17:17 

evetochkin
красота!

05.08.2015 в 08:35
Пишет Diary best:

Пишет fashion lemur:

Выплюньте это немедленно
Есть такой жанр интернет-публицистики -- "снимите это немедленно". Блогер, авторитетный и не очень, рассказывает, от каких сочетаний одежды на улице у него кровят глаза. Некоторые пишут банальности о сандалиях с носками, другие клеймят джинсы с высокой посадкой, третьи -- с низкой. На мой вкус, клеймимые ими явления в половину не так плохи, как то, о чем я вам расскажу.

А рассказ мой будет называться

Выплюньте это немедленно


Нет, я не буду говорить про нетленные бутерброды из фастфуда. Я заверну покрепче. Есть слова, которые в отдельности так же хороши и необходимы, как носки и сандалии, но вместе... Некоторым лексемам лучше не встречаться.

1. На первом месте в хит-параде очевидных глупостей -- сочетания "мужчина должен" и "женщина должна". Надеюсь, здесь все просвещенные люди, которым не нужно объяснять, почему это не благородное ретро, а вопиющий анахронизм, который больше никогда не войдет в моду. И если уж вы склонны к обсессивно-компульсивному упорядочиванию, подбирайте туфли под цвет глаз, а не цель жизни под форму половых органов.

2. "Вырастешь -- поймешь". Любимое многими, и все-таки абсурдное сочетание. Единственно верной синтагмой с первым словом все же будет "вырастешь -- увеличишься". В крайнем случае, "вырастешь -- умрешь". Еще у нас есть подозрение, что вы используете данный фиговый листик в дискуссии, когда хотите уклониться от объяснений с оппонентом. Это уже не дискурс, это боди-арт вместо штанов. Учитесь натягивать настоящую одежду на чресла!

3. Сделаем передышку и поговорим не о сочетаниях, а о целых словах, которые плохи сами по себе, и лишь в некоторых контекстах их можно использовать, не совершая греха. Это "мудрая" и "нормальный". "Мудрая" -- слово из женского гардероба и означает "заложник со стокгольмским синдромом, мечта террориста". Надеюсь, теперь, когда вы это осознали, вы не будете говорить "дочка, ты должна быть мудрой". Что касается "нормального", это слово уже скорее унисекс и означает "максимально подходящий для жизни в тюрьме и ранней неопрятной смерти". Допустимые сочетания, которые выходят за рамки этих основных трактовок -- "нормальная температура", "хитромудрый филин притворяется веточкой ржака смотреть до конца".

4. Вы мне напоминаете меня N лет назад -- ничего, вы тоже вырастете из этих убеждений. Еще один фасон модели №2. Обычно встречается в сочетании "Я тоже ненавидел_а/любил_а детей, но потом..." Неприятная правда состоит в том, что на любой фигуре человека мыслящего очень плохо смотрится идея, будто все люди проходят одинаковые стадии развития. Немало зла приносит убежденность, будто достижение каждой последующей стадии является благом. Не исключено, что говорящий в сравнении со своим оппонентом не ушел дальше по пути развития, а деградировал. Причем сам факт выхода в свет с моделью №4 свидетельствует в пользу последнего.

5. Эту страну не победить! Очень спорна оправданность такого вульгарного милитари в любом сезоне нашего века, причем неважно, о какой стране идет речь. У милитари невысокие потребительские качества -- в частности, он всегда попахивает ношеным костюмом РХБЗ. Люди без опыта участия в боевых действиях об этом обычно не подозревают, а узнают лишь когда отказаться от приобретения становится поздно. Кроме того, выбирая милитари, люди почти всегда оказывают влияние на стиль членов своей семьи и соседей по дому, которые могут пострадать от особенностей работы службы доставки.

6. Наши предки не глупей нас были Многие принимают это одеяние за благородное ретро. Вынуждены разочаровать: это костюм на Хэллоуин, принимать его за настоящую одежду и носить каждый день -- очень странно. Можно тешить себя надеждой, что ваш далекий пращур был достойный ящер, но лучше смотреть в глаза правде: он был такой же злобный ублюдок с двухсотграммовым мозгом, как и все в его времена. И родственная связь ни с вами, ни со мной не делает его интеллектуальнее и человечнее.

7. Мне такого никогда не встречалось, поэтому оно вряд ли существует Очень плох фасон одежды, в котором нет свободы движения. Особенно не рекомендую модели с рукавами, завязывающимися за спиной.

Может быть, продолжение следует.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
   

evetochkin

главная